La ambición - López Medina, Emilio (Ensayos, 2016)
La Ambición es una obra constituida por un amplio conjunto de aforismos que tratan de ir hilvanando los rasgos de la ambición humana, desde la puramente económica o del éxito hasta los matices más sutiles del poder, y todo lo que le es inseparable: egoísmo, competencia, lucha, guerra A raíz de ello, van desgranándose reflexiones que son derivadas de tales pasiones humanas: el triunfo y el fracaso, la injusticia, la maldad o el odio.