Un acercamiento a la realidad de África Subsahariana - Grande Gascón, María Luisa (Cooperación. Iberoamérica y Espacio Mediterráneo, 2014)
En esta obra están recogidos los trabajos realizados por el alumnado de la primera edición del Experto en Cooperación con África Subsahariana de la Universidad de Jaén. Desde un análisis crítico y una reflexión comprometida, han querido dejar constancia de su interés, preocupación y su implicación en la materia. La diversidad, que constituye un eje transversal a lo largo de toda la obra y que afecta a los temas objeto de estudio, es una garantía del carácter holístico que cualquier obra sobre África debe tener.