AÑOS EN CLAROSCURO NUEVOS MOVIMIENTOS SOCIALES Y DEMOCRATIZACIÓN EN EUSKADI (1975-1980) - LÓPEZ ROMO, RAÚL
Este libro trata de una época convulsa y apasionante, la Transición democrática en Euskadi. La historia se narra a través de los nuevos movimientos sociales de la década de 1970: feminista, antinuclear y gay. Estos ejemplos permiten seguir el hilo tanto del proceso político como de los cambios socioculturales que se suceden en un breve lapso cronológico. Fueron unos años en claroscuro, en los que la construcción de la libertad convivió con el desafío de la violencia. Raúl López Romo es doctor en historia por la Universidad del País Vasco. Actualmente trabaja en la Queen?s University of Belfast como investigador posdoctoral, realizando un proyecto comparativo entre Irlanda del Norte y el País Vasco.