Experiencias de genero - Maldonado Acevedo, Ana; Laureano Domínguez, Lorena; Mesa González, Mesa (Zenobia Camprubí, 2015)
Experiencias de Género es un volumen multidisciplinar,compuesto por 21 capítulos,en el que especialistas en distintos ámbitos abordan la cuestión de género desde una variedad de perspectivas. Se ofrecen reflexiones históricas y propuestas de transformación social, se examina la invisibilización de las mujeres y se incide en la responsabilidad de las instituciones y medios de comunicación en la transmisión de valores igualitarios. Se aboga por una legislación que propicie el cambio hacia una sociedad no discriminatoria y por una coeducación que frene la perpetuación de roles sexistas. Partes: I. Identidad y transgresión: la representación de género en las artes visuales y en la literatura, II. Realidades y perspectivas: el género en el ámbito educativo y laboral, III. Igualdad y visibilización: conflictos de género en la legislación y en las políticas públicas.