EL LITORAL DE ANDALUCÍA Norma y naturaleza - Joaquin Rodríguez Vidal; María Carmen Núñez Lozano (Collectanea, 2015)
La obra reúne dos conjuntos de estudios de perfil claramente diferenciado, enfocado el primero de ellos a la dinámica de los fenómenos naturales que inciden en el litoral y, el segundo, al análisis de algunos de los aspectos más relevantes de la legislación de costas, con un estudio de caso adicional sobre la construcción de un hotel en el borde costero. En clave de divulgación y desde una perspectiva multidisciplinar, supone una puesta a disposición de la ciudadanía de elementos de conocimiento y juicio precisos para la mejor comprensión de las políticas sobre el litoral, en particular en el entorno de Andalucía.