EL SISTEMA ESTÉTICO DE LUIS BUÑUEL - POYATO, PEDRO
Luis Buñuel declaraba en 1958: El cine es una arma maravillosa y peligrosa si la maneja un espíritu libre. Es el mejor instrumento para expresar el mundo de los sueños, de las emociones, del instinto... El presente libro propone un acercamiento al sistema estético sobre el que se edifica su obra. A través del análisis de fragmentos de sus filmes más representativos son identificados algunos de los componentes de dicho sistema y su funcionamiento en cada obra particular, operación que se continúa con la ordenación e interrelación en los filmes de tales componentes con el fin de descubrir las claves estéticas que caracterizan una de las propuestas cinematográficas más notables de la historia del cine.