Igualdad de género en las aulas de la Educación Primaria: Apuntes teóricos y guía orientativa de recursos - García Luque, Antonia (Cuadernos de trabajo, 2016)
Educar en y para la igualdad de género es un reto para el profesorado en el actual sistema educativo, que aboga por la necesidad de llevar a cabo actuaciones encaminadas a la consecución de la igualdad efectiva entre mujeres y hombres. En el presente trabajo, centrado en la Educación Primaria, se presenta un acercamiento teórico a la construcción del patriarcado, necesario para una formación inicial del profesorado, acompañado a su vez de una guía orientativa de recursos didácticos para la eliminación del androcentrismo vigente en la práctica docente.