Poesía y Comtemplación Las divinas nupcias de Benito Arias Montano y su entorno literario - Gómez Canseco, Luis (Bibliotheca montaniana, 2007)
Esta colección de grabados, editada por Philips Galle sobre diseños de Jan Wierix y Gerard Grönning, acompaña a una serie poética de Arias Montano, en la que texto e imagen conforman un rico compendio en el que la simbología neoplatónica, en la misma dirección que establecieron Marsilio Ficino, Pico della Mirandola o León Hebreo. El estudio conecta la colección con los modelos bíblicos del Cantar de los cantares y revisa su difusión en el entorno de la poesía religiosa hispánica.