Estáis hechos unos elementos. Una historia de la tabla periódica. You are made up of elements. A story of the periodic table - Marchal Ingrain, Antonio (Material docente multimedia, 2016)
Desde su estreno en la Noche de los Investigadores en 2011, la obra de teatro Estáis hechos unos elementos en la que el científico ruso Dmitri Mendeléiev recuerda el descubrimiento de algunos elementos químicos y las vidas de algunos de los científicos que los protagonizaron, se ha representado en varias ocasiones con una excelente respuesta de público. El tema de la tabla periódica está presente en la curricula de todos los estudiantes siendo su estudio uno de los que más dificultad suscita. Ante esta realidad, el presente texto bilingüe surge con el ánimo de que el profesorado disponga de una herramienta útil y motivadora para llevar a sus aulas, a través del teatro, la importancia de la Ciencia a lo largo de la historia y, el trabajo realizado por muchos investigadores e investigadoras en pro de encontrar nuevos elementos químicos y aplicaciones para los mismo