El diseño de la santidad La desfiguración de San Juan de la Cruz - Sánchez Lora, José Luis (Bibliotheca montaniana, 2004)
Tras la masa documental generada por los procesos de beatificación y canonización de san Juan de la Cruz se esconde todo una trama intencionada, que se analiza en este trabajo. El libro contiene una aportación metodológica clave para la investigación y la presentación de los las respuestas aportadas por los más de seiscientos testigos, con un investigación que rebasa los límites del proceso mismo.