El poder de la palabra. Las mujeres en las novelas de Fanny Rubio - Moreno Soriano, Ana (Carmen de Michelena, 2016)
Las novelas de Fanny Rubio presentan a unos personajes que se van creando a sí mismos con el poder de la palabra, que les sirve para revelar sus emociones y sentimientos, para rebelarse contra una situación que señalan y denuncian y para crear otra realidad. Las mujeres que, tras muchos obstáculos, han podido tomar la palabra, son conscientes de la capacidad de manipulación y de encubrimiento de la realidad que ha tenido el lenguaje y son ellas, a medida que han ido arrancando del patriarcado el poder de nombrar espacios, quienes más han revelado de sí mismas y quienes más se han rebelado contra el statu quo, porque son conscientes de la discriminación de siglos que han sufrido.