SUPLEMENTOS CULTURALES - ARMAÑANZAS SODUPE, EMY
El ensayo analiza el nacimiento, desarrollo y estado actual de los suplementos culturales editados en papel por los periódicos de referencia en España (El País, El Mundo, ABC y La Vanguardia). Con la democracia, las instituciones públicas y privadas invirtieron en cultura haciendo proliferar las obras de creación y sus exhibiciones. Los periódicos habilitaron espacios para informar y opinar sobre los nuevos contenidos culturales estableciendo secciones de cultura diarias y estables y suplementos semanales para complementarlas. La prioridad de la valoración de las Artes (Letras, Músicas, Plásticas, etc.), la especialización de las firmas, la profundidad en el tratamiento temático y la calidad del lenguaje de los suplementos culturales muestran su vocación de continuidad de la cultura humanista.