Fronteras en movimiento - Márquez Domínguez, Juan Antonio; Gordo Márquez, Mercedes (Collectanea, 2004)
La estructura regional de Europa permite y ampara procesos de articulación territorial, descentralización y reestructuraciones productivas que están incidiendo en la aparición de nuevas fronteras y nacientes espacios de desarrollo. Al abrigo de estas preocupaciones, este libro recoge las aportaciones más interesantes que se presentaron al IX Coloquio Ibérico de Geografía, celebrado en la Universidad de Huelva en noviembre de 2002. A partir de ahora, los geógrafos ibéricos tienen el desafío de conocer y explicar fronteras en movimiento para comprender territorios en construcción