LA FALANGE Y SUS HOMBRES EN LA PROVINCIA DE HUELVA - González Orta, Juan Ignacio (Arias Montano, 2012)
El presente trabajo aborda el análisis del fascismo español partiendo del estudio de una jefatura local de Falange Española (Valverde del Camino, Huelva) entre 1936 y 1946. Pretende preguntarse, en primer lugar, cuántos y quiénes fueron los hombres que militaron en sus filas, al tiempo que reflexiona sobre las causas últimas que explican que, de ser un partido minoritario e incapaz de concurrir en las urnas con otras fuerzas políticas durante su breve trayectoria republicana