Matemáticas en la vida cotidiana - Quesada Teruel, José Maria (Mayores, 2016)
Todo el mundo parece estar de acuerdo en la importancia de las matemáticas, no solo en la formación de las personas, sino también como herramienta básica para otras disciplinas. Pese a ello, expresiones como "las matemáticas no son lo mío", "yo soy de letras", "no entiendo de números", "con las cuatro reglas me vale"? son habituales en muchas personas que ven las matemáticas como algo ajeno a sus vidas. Sin embargo, las matemáticas son una parte fundamental de nuestra sociedad y están presentes en casi todas las actividades de nuestra vida cotidiana: las comunicaciones por telefonía móvil, las cámaras digitales, el uso de los cajeros automáticos de un banco, la predicción del tiempo, la televisión vía satélite, los ordenadores, Internet, la gestión de fondos de inversión, de seguros de vida y de los planes de pensiones, la construcción de obras públicas, el escáner y TAC de los médicos no serían posibles sin las matemáticas. En este libro pretendemos dar a conocer ese fascinante universo matemático que nos rodea y abrir una ventana al conocimiento, la reflexión, la curiosidad, el misterio? Una ventana desde la que tendremos ocasión de observar la magia de los números: números que esconden la belleza del arte, de las proporciones; números que rodean nuestra vida, códigos ocultos que nos acompañan a diario. Una ventana que nos invitará a despertar nuestra imaginación.