De Persia a la España musulmana La Historia recuperada - Shafa, Shojaeddin (Arias montano, 2001)
Se aborda en este volumen los contactos y las relaciones culturales entre Persia y España desde la más lejana antigüedad y, de manera especial, en el período andalusí. Se descubre a través de innumerables testimonios históricos el impacto de figuras persas como Jarazmi (Jwarizmi), Gazali (al-Gazel), I bn Jayyam, Ziryab, etc. En el desarrollo cultural de Al-Andalus y, posteriormente, en toda la cultura occidental.