Alba de la noche - Duarte i Monserrat, Carles (Fuera de Colección, 2016)
Alba de la noche es un libro sobre la luz y su lento decaer en el crepúsculo, sobre su mano cincelando horizontes y el rostro de la noche y sus estrellas, que dicen nuestro nombre en su silencio antiguo y tan lejano. En Alba de la noche Carles Duarte construye con palabras un espejo en el que reconocernos, con nuestros sueños y nuestras fragilidades. Alba de la noche es una obra que escribe y celebra la belleza como el gesto y la voz en los que hallamos el consuelo para seguir amando, a pesar del dolor, todos nuestros días. Alba de la noche es una invitación a ser desde un irrenunciable anhelo de saber, de comprender el origen y el destino de nuestro transcurrir. En estas páginas Carles Duarte, en un diálogo lleno de complicidades con el gran pintor Antonio Hervás, celebra el momento culminante de la luz que anuncia la noche y presagia la aurora.