TEATRO Y CINE TEXTOS Y MIRADAS - "DIEGO MARTÍNEZ, ROSA DE; LORENTE BILBAO, ENEKO"
¿Qué es el teatro?, ¿qué es el cine?, ¿cómo significan y de qué forma aportan sentido a ese vasto territorio de prácticas sociales que denominamos artes escénicas? Este libro pretende ayudar al lector a reflexionar sobre teatro y cine a través de sus componentes, estructuras, puntos de encuentro y principales perspectivas metodológicas. Aborda también la evolución de las teorías dramáticas y cinematográficas o los distintos géneros con el fin de conjugar el aspecto sincrónico con el diacrónico, el panorama histórico y el estético. Este libro pretende ser una guía de lecturas planteadas como un diálogo a varias voces entre diferentes conceptualizaciones acerca de dramaturgia y producción escénica, desde la escritura del texto dramático hasta la escenificación y las más diversas prácticas escénicas.