Institución educativa y empresa. Dos organizaciones humanas distintas - Luz Yolanda Sandoval Estupiñán (Universidad de La Sabana, 2008)
La obra se constituye en un referente obligado para directivos de empresas, de instituciones educativas y de cualquier otro tipo de organización. Su valor es indiscutible para los distintos programas de directivos, y para todos aquellos líderes que desean contribuir desde las organizaciones a la reconfiguración de la sociedad. Los planteamientos humanistas aquí expuestos iluminan el quehacer del directivo en las organizaciones mostrando un camino esperanzador. Esta obra, propone una nueva forma de ver la calidad de la educación desde el enfoque antropológico, que gira en torno a focalizar la mirada en el educador y en el hecho educativo, para lograr la excelencia educativa y las transformaciones sociales como un imperativo en el siglo XXI. El radical antropológico que la inspira se sustenta en el principio de la solidaridad y el ethos docente.