Homenaje a Carmen de Michelena - Ledesma Pedraz, Manuela; Peinado Rodríguez, Matilde; Sancho Rodríguez, Mª Isabel; García Luque, Mª Antonia; Rueda Parras, Carmina (Carmen de Michelena, 2016)
El Seminario Interdisciplinar de Estudios de Género "Mujer, Ciencia y Sociedad", de la Universidad de Jaén, ha llevado a cabo, a lo largo de 2013, el proceso de edición que culmina ahora en la publicación de este libro en homenaje a Carmen de Michelena (1914-2012), esa extraordinaria mujer que, formada en el espíritu y los principios de la Institución Libre de Enseñanza, sobrevoló el siglo XX con su voluntad de servicio a la sociedad a través de la educación libre e igualitaria. Nuestro objetivo ha consistido en esclarecer tanto al devenir existencial de Carmen de Michelena como realizar una reflexión multidisciplinar sobre las mujeres españolas y el papel que desempeñaron en el siglo XX, todo ello desde el afecto y el reconocimiento a su labor, pero también desde la perspectiva de la investigación universitaria.