La necrópolis ibérica de Tútugi (2000-2012) - Rodríguez Ariza, María Oliva (Centro Andaluz de Arqueología Iberica. Textos, 2016)
Este libro es el resultado de los trabajos desarrollados en la necrópolis de Tútugi, Galera (Granada) entre 2000 y 2012. Esta necrópolis muy conocida en el ámbito de la arqueología ibérica, desde la publicación en 1920 de la memoria de las actuaciones realizadas por Federico de Motos y Juan Cabré entre 1914 y 1918, no había sido objeto de nuevas intervenciones desde entonces, al considerarse que estaba totalmente expoliada. Pese a todo, los nuevos trabajos realizados, entre ellos la investigación y documentación arqueológica de 16 sepulturas, nos ha permitido conocer y reinterpretar la necrópolis. Igualmente, los trabajos de consolidación, restauración y creación de infraestructuras de la necrópolis han permitido acondicionar una zona para la visita pública de indudable interés histórico-artístico, poner en valor tierras baldías y fomentar el turismo rural y cultural.