Málaga en las tarjetas postales de Purger & Co. hacia 1905 - Gámiz Gordo, Antonio (Otras Publicaciones, 2017)
El libro incluye un conjunto inédito de más de 80 tarjetas postales coloreadas sobre Málaga impresas por Purger & Co. hacia 1905. Se analizan los antecedentes técnicos y el contexto de estas imágenes viajeras a finales del XIX, como fenómeno cultural y comercial de primer orden. Y se constata su gran valor como testimonio documental del paisaje urbano, arquitecturas y costumbres, con originales puntos de vista que conformaron y difundieron una imagen de progreso de la ciudad del momento.