Boomerang rojo - Maroto Centeno, José Alberto (Ensayos, 2016)
Boomerang Rojo es tanto una obra de ciencia ficción como una herramienta didáctica innovadora. En su primera vertiente es una novela de ciencia de ficción que tiene como punto de partida una expedición tripulada a Marte, de carácter secreto, enviada por los Estados Unidos en el año 2032. Los aficionados al género no echarán en falta a ninguno de sus más genuinos ingredientes: aventuras, emoción, sorpresas, reflexiones futuristas y jugosas ensoñaciones. Sin embargo, el rasgo distintivo de este libro es el haber sido diseñado de cara a su utilización como complemento en la docencia (preferentemente de nivel universitario) de asignaturas de Física de primer curso pertenecientes a la mayoría de los Grados en Ingeniería, así como en los Grados de Ciencias Físicas y Ciencias Químicas.