Atlas electoral de Andalucía (1890-2008) El voto al Congreso de los Diputados en los municipios - Cruz Artacho, Salvador (Fuera de Colección, 2016)
Se ha escrito mucho sobre el comportamiento y las prácticas electorales de los andaluces y las andaluzas en el siglo XX, construyéndose un relato atravesado, en no pocas ocasiones, de mitos y tópicos poco o nada contrastados con el análisis empírico de fuentes documentales concretas. Faltaba, entre otras cosas, una geografía precisa del comportamiento electoral en perspectiva histórica que permitiera precisar y/o refutar aquellas viejas tesis. Pues bien, este atlas, centrado en el análisis y plasmación a nivel municipal de los resultados del voto emitido en las elecciones de diputados a Cortes entre 1891 y 2008, busca precisamente contribuir a llenar alguna de estas lagunas.