El deporte como medio educativo en la escuela - Sánchez Lara, Amador (Huarte de San Juan, 2016)
El deporte como medio educativo en la escuela refleja desde diferentes ámbitos (educativo, universitario, rendimiento) la manera en la que se puede abordar la formación integral de la persona a través del deporte. Así, la educación en valores, la adherencia a la práctica, la formación de la personalidad, la motivación, el control del estrés o el desarrollo personal se pueden trabajar desde la infancia mediante la práctica deportiva. Es función del docente, entrenador o formador saber encauzar la misma para el desarrollo del dicho fin.