Forma y función del diccionario. Hacia una teoría general del ejemplo lexicográfico - Jacinto García, Eduardo José (Seminario de Lexicográfia Hispánica, 2017)
Eduardo J. Jacinto ha sumado a su conocimiento de la tradición teórica hispánica y de nuestro pasado lexicográfico el modelo teórico desarrollado en las dos últimas décadas por el lingüista alemán Herbert Ernst Wiegand, un modelo teórico con escasa implantación en los estudios metalexicográficos sobre los diccionarios del español, pero que poco a poco va siendo más conocido en el mundo hispánico. El resultado ha sido una obra de nueva factura en lo que a la teoría y clasificación de los ejemplos y testimonios de uso se refiere. El autor trata de abarcar en su concepción del ejemplo dos áreas tan diversas en sus presupuestos y objetivos (no hay que olvidar la importancia de las funciones del diccionario) como son la lexicografía monolingüe y la lexicografía bilingüe.