Vertebrados fósiles de Jaén. Interpretación paleoecológica - Reolid Pérez, Matias (Juan Pérez de Moya, 2017)
Los restos fósiles de vertebrados, en la Provincia de Jaén, pese a su espectacularidad, son los grandes desconocidos de nuestro rico patrimonio paleontológico. Esta obra hace un recorrido que incluye desde los arcosaurios y notosaurios del Triásico medio (hace 230 millones de años) hasta el terrorífico Carcharocles megalodon del Mioceno superior (entre 11 y 7 millones de años). Al mismo tiempo el lector puede conocer cómo vivían estos animales, en que ecosistemas habitaban o cómo era la geografía de nuestra región en aquel entonces. Constituye un viaje al pasado a través de los fósiles.