El mesozoico del Prébetico de la Sierra de Segura (Provincia de Jaén, sur de España) - Nieto Albert, Luis M.; Reolid Pérez, Matías (Juan Pérez de Moya, 2017)
Durante el Mesozoico, los materiales que actualmente conforman la Sierra de Segura se depositaron en contextos que van desde continentales hasta plataformas carbonatadas, representadas por diferentes facies que se han atribuido a numerosos medios con diverso grado de influencia marina. Esta variedad ha quedado representada en un buen registro estratigráfico, sedimentológico y paleontológico, este último especialmente concentrado en los carbonatos del Ladiniense, los del Oxfordiense y numerosos niveles del Cretácico Inferior.