Vírgenes, Reinas y Santas - González Cruz, David (Collectanea, 2016)
Esta publicación estudia los principales prototipos de mujer que sirvieron de modelos de comportamiento a las sociedades hispanas. Por ello, las reinas, las santas y las diferentes advocaciones de la Virgen María han sido analizadas no solamente en lo que se refiere a sus perfiles políticos y religiosos sino, además, tratando de penetrar en la proyección que la difusión de las imágenes construidas sobre ellas han tenido en las conductas del conjunto de los hispanoamericanos. Todo ello inserto en un espíritu de historia comparada de España y América que atiende al trasvase de modelos sociocultu