Metalurgia extractiva prerromana en Huelva - Pérez Macías, Juan Aurelio (Arias montano, 1996)
Desde un enfoque arqueológico, se realiza la revisión sobre la producción de metales en la prehistoria y protohistoria de las minas onubenses. Con la incorporación de yacimientos inéditos en Río Tinto y Tharsis. Se contribuye al esclarecimiento de esta actividad metalúrgica y su significación histórica.