Globalización y salud. La pandemia del VIH Un ejemplo de desigualdad global en salud - Rodríguez Reinado, Carmen (Manuel Siurot, 2017)
Actualmente vivimos en la sociedad mundial. La salud, al igual que la economía, la cultura, la gastronomía, etc. se han visto inmiscuida por el proceso de globalización. La pandemia del vih representa un claro ejemplo de la globalización de la salud. En este sentido, al igual que la riqueza, el vih no se distribuye de manera equitativa entre los países, siendo un claro ejemplo de desigualdad global en salud.