Cultura y educación ambiental en Doñana Bases para un Intervención - González Faraco, Juan Carlos (Manuel siurot, 2017)
El objetivo de esta obra es establecer bases, de carácter antroposociológico, sobre las que asentar una intervención educativo-ambiental, en las comunidades del entorno del Parque Nacional de Doñana, tal vez el más emblemático de los parques europeos. A la discusión del marco teórico, siguen sendos estudios sobre los procesos de modernización habidos en esas comunidades, y sobre el papel y el significado de la naturaleza ?Doñana, en este caso? como objeto educativo y cultural, con referencia específica a los procesos de construcción y transmisión de la cultura ambiental en las jóvenes generaciones locales.