Sobre el terremoto de primero de noviembre de 1755 - Fombuena Filpo, Vicente (Aldina, 1996)
Edición en facsímil de uno de los primeros testimonios impresos del terremoto de 1755, acompañado de una introducción a la vida, obra y aportaciones historioGráficas de A. Jacobo del Barco, ilustrado onubense, que reflejó el sentir tanto del pueblo como de la élite andaluza del momento.