EN LOS UMBRALES DE LA VIDA CONYUGAL La formación del matrimonio en una ciudad andaluza: Moguer (siglo XVIII) - MAcías Domínguez, Alonso Manuel (Arias Montano, 2012)
La obra se introduce en el estudio de la historia del matrimonio en el Moguer del siglo XVIII (por entonces una agrociudad del Reino de Sevilla) centrando el foco de atención sobre los aspectos emocionales, íntimos y personales de los implicados. Para ello se recurre a fuentes diversas: dotes matrimoniales, matrimonios apostólicos y pleitos matrimoniales seguidos ante la Justicia Diocesana por los moguereños en el Setecientos. Se estudian los factores que determinan la formación del matrimonio