La mujer musulmana - Roldán Castro, Fátima (Collectanea, 2016)
La mujer musulmana ha sido con frecuencia objeto de descripciones estereotipadas y arquetípicas que a menudo la han convertido en un icono cultuiral, como resultado de proyecciones de un imaginario que ha producido algunos aciertos y numerosas equivocaciones. Enmarcada desde siglos en un contexto cultural apartado de Occidente y observada desde la distancia, ha sido protagonista de apreciaciones sesgadas, fantasías sensuales y manipulaciones históricas, consecuencia del desconocimiento, de dictados estéticos o de un etnocentrismo acusado.