IMAGEN DEL MUNDO SEIS ESTUDIOS SOBRE LITERATURA DE VIAJES - NAVARRO DOMINGUEZ, ELOY (COLLECTANEA, 2017)
El libro reúne seis aproximaciones a la literatura de viajes relacionadas con textos procedentes de diferentes épocas y ámbitos culturales, desde la Antigüedad clásica a la Rusia del siglo XXI. Los estudios recogidos reflejan así la heterogeneidad de un género cuya definición ha resultado siempre problemática debido a su capacidad para hibridarse con otros géneros y a su universalidad en el espacio y el tiempo, a lo que se une en la actualidad el cambio de significado que ha experimentado como consecuencia de la intensificación en los procesos de globalización durante las últimas décadas.