Procesamiento de relaciones conceptuales en pacientes con lesiones neurológicas focales - YANINA VIVAS, Leticia (Vítor, 2012)
r otra parte, con respecto al correlato neuroanatómico, los resultados obtenidos indican que el lóbulo cerebral parietal izquierdo parece contribuir especialmente al establecimiento de relaciones temáticas por vía verbal, mientras que el lóbulo temporal tanto izquierdo como derecho parece estar más implicado en el establecimiento de relaciones taxonómicas. Por otra parte, el lóbulo temporal izquierdo parecería estar más especializado en el procesamiento de relaciones taxonómicas por vía pictórica y el derecho en tareas que requieren establecer relaciones taxonómicas de mayor complejidad. Finalmente, los resultados sugieren que las relaciones temáticas se procesarían de manera independiente a través del sistema lingüístico y del sistema conceptual, mientras que las relaciones taxonómicas se procesarían primordialmente mediante el sistema conceptual.