Louisa May Alcott Tres relatos para adultos - Alcott, Louisa May (Biblioteca Javier Coy d'Estudis Nord-Americans, 2011)
Desde la publicación de «Mujercitas» en 1868, Louisa May Alcott había venido siendo considerada una escritora conservadora de novelas románticas para adolescentes. Sin embargo, durante las últimas tres décadas numerosas investigadoras han trabajado para modificar esta imagen almibarada e incompleta de la autora y han mostrado la amplitud y complejidad de su producción literaria. Esta labor de recuperación de la obra alcottiana se ha visto lamentablemente limitada casi en su totalidad a estudios en lengua inglesa. Este volumen es un intento de paliar esta carencia de publicaciones en español con la presentación de tres relatos hasta ahora inéditos en nuestra lengua: el relato gótico «Tras la máscara», el cuento «La doma del tártaro» y la sátira «Semillas trascendentalistas», escritos todos ellos para un público adulto.@Des de la publicació de «Donetes» l'any 1868, Louisa May Alcott havia estat considerada una escriptora conservadora de novel·les romàntiques per a adolescents. No obstant això, durant les últimes tres dècades nombroses investigadores han treballat per a modificar aquesta imatge ensucrada i incompleta de l'autora i han mostrat l'amplitud i complexitat de la seua producció literària. Aquesta tasca de recuperació de l'obra alcottiana s'ha vist lamentablement limitada gairebé en la seua totalitat a estudis en llengua anglesa. Aquest volum és un intent de pal·liar aquesta manca de publicacions en espanyol amb la presentació de tres relats fins a ara inèdits en la nostra llengua: el relat gòtic Després de la màscara, el conte El domatge del tártaro i la sàtira Llavors trascendentalistas, tots ells escrits per a un públic adult.