El paisaje agrario aterrazado Diálogo entre el hombre y el medio en Petrer (Alicante) - Asins Velis, Sabina (Desarrollo Territorial. Serie Estudios y Documentos, 2011)
Estudio de la historia de usos del territorio de Petrer y la valorización de sus recursos naturales, agrícolas y culturales, acorde con los requerimientos de las actuales directrices de ordenación territorial. En este sentido, los objetivos de la Unión Europea se dirigen principalmente a definir una nueva política de cohesión territorial, social y económica. El análisis detallado de la dinámica del paisaje se convierte de este modo en una herramienta eficaz para la planificación estratégica de actuaciones en el municipio, que favorezcan la aplicación, entre otros, del Convenio Europeo del Paisaje, de la Ley del Suelo, de la Directiva Marco del Agua, de la Ley de Evaluación de Impacto Ambiental de proyectos y de la Ley de Ordenación del Territorio y Protección del Paisaje de la Generalitat Valenciana.@Estudi de la història d'usos del territori de Petrer i la valorització dels seus recursos naturals, agrícoles i culturals, d'acord amb els requeriments de les actuals directrius d'ordenació territorial. En aquest sentit, els objectius de la Unió Europea es dirigeixen principalment a definir una nova política de cohesió territorial, social i econòmica. l'anàlisi detallada de la dinàmica del paisatge es converteix d'aquesta manera en una eina eficaç per a la planificació estratègica d'actuacions en el municipi, que afavoreixin l'aplicació, entre uns altres, del Conveni Europeu del Paisatge, de la Llei del Sòl, de la Directiva marc de l'aigua, de la Llei d'Avaluació dImpacte Ambiental de projectes i de la Llei d'Ordenació del Territori i Protecció del Paisatge de la Generalitat Valenciana.