Trabajar con sonido digital en un PC Automatizar una emisora de radio - Bresó Flores, Vicente (Fora de Col·lecció, 2011)
Este libro es una guía sencilla y completa sobre el sonido digital con ordenadores PC, para que con la ayuda de éstos, se pueda trabajar con audio de forma profesional y adaptarlo a sus necesidades de grabación, edición y reproducción. Es un manual práctico sobre las tareas habituales a realizar con ficheros de sonido y una guía sobre los productos software gratuitos o de bajo coste más usados en este campo. Es también una orientación respecto a la automatización de emisoras de radio, así como de la creación de nuestra propia emisora (incluso particular) por Internet. Dirigimos este libro a particulares y empresas que tengan necesidades de reproducción de audio con la ayuda de su ordenador personal. Las partes que componen el libro son: · Grabación y digitalización del audio. · Elección del formato de audio. · Edición y modificación de archivos de sonido. · Software de Edición. · Extracción y normalización de audio. · Copia legal de contenidos a disco duro. · Funcionamiento y uso de un software de automatización. · Manejo básico. · Listas digitales de reproducción (playlist). · Emisiones de continuidad. · Combinaciones y bloques. · Programación automática y desatendida. · Conexiones y desconexiones. · Acceso remoto. · Emisión de programaciones por Internet. · Emisión Shoutcast. · Streaming profesional. · Las redes locales e Internet. · Instalación y montaje de una emisora de radio convencional y de Internet.@Aquest llibre és una guia senzilla i completa sobre el so digital amb ordinadors PC, per què amb l'ajuda d'aquests, es puga treballar amb àudio de forma professional i adaptar-lo a les seues necessitats d'enregistrament, edició i reproducció. És un manual pràctic sobre les tasques habituals a realitzar amb fitxers de so i una guia sobre els productes de programari gratuïts o de baix cost més usat en aquest camp. És també una orientació respecte a l'automatització d'emissores de ràdio, així com de la creació de la nostra pròpia emissora (fins i tot particular) per Internet. Dirigim aquest llibre a particulars i a empreses que tinguen necessitats de reproducció d'àudio amb l'ajuda del seu ordinador personal. Les parts que componen el llibre són: - Enregistrament i digitalització de l'àudio. - Elecció del format d'àudio. - Edició i modificació d'arxius de so. - Programari d'Edició. - Extracció i normalització d'àudio. - Còpia legal de continguts a disc dur. - Funcionament i ús d'un programari d'automatització. - Maneig bàsic. - Llistes digitals de reproducció (playlist). - Emissions de continuïtat. - Combinacions i blocs. - Programació automàtica i desatesa. - Connexions i desconnexions. - Accés remot. - Emissió de programacions per Internet. - Emissió Shoutcast. - Streaming professional. -Las xarxes locals i Internet. -Instal·lació i muntatge d'una emissora de ràdio convencional i d'Internet.