La vega del Parnaso Lope de Vega. Tomo I - Pedraza Jiménez, Felipe Blas; Conde Parrado, Pedro (EDICIONES CRÍTICAS, 2015)
La vega del Parnaso es el último de los poemarios que Lope preparó en vida. Apareció póstumo en 1637. En él se reúnen algunos de los versos más personales y directos del poeta, junto a elogios cortesanos y ocho excelentes comedias de la última época. En este primer tomo destacan El siglo de oro, la égloga Eliso, en la muerte de fray Hortensio Félix Paravicino, o Las bizarrías de Belisa.