Trastornos de conducta Estrategias de intervención y casos prácticos - Bisetto, David (Educació. Laboratori de Materials, 2011)
Esta obra es una herramienta práctica para atender y ofrecer soluciones a esta problemática tan frecuente en nuestras escuelas y familias. Los autores aportan una descripción clara de las características de los trastornos de conducta y de las causas que los originan, ofreciendo a partir de aquí unas estrategias de intervención psicopedagógica basadas en la evidencia empírica de casos prácticos realizados por el Servicio de Atención Psicológica Externa (SAPE). Los protocolos de evaluación y tratamiento que se presentan constituyen recursos importantes y necesarios para mejorar la convivencia en la escuela y la familia. El estudio está asociado a una página Web (http://auladeedi-cion.uv.es), en la que encontraran recursos de interés: protocolos de intervención y tratamiento, cuestionarios, vídeos, imágenes y recursos bibliográficos relacionados con los trastornos de conducta, etc.@Aquesta obra és una eina pràctica per a atendre i oferir solucions a aquesta problemàtica tan freqüent en les nostres escoles i famílies. Els autors aporten una descripció clara de les característiques dels trastorns de conducta i de les causes que els originen, oferint a partir d'ací unes estratègies d'intervenció psicopedagògica basades en l'evidencia empírica de casos pràctics realitzats pel servei d'Atenció Psicològica Externa (SAPE). Els protocols d'avaluació i tractament que es presenten constitueixen recursos importants i necessaris per a millorar la convivència dins l'escola i la família. l'estudi està associat a una pàgina Web (http://auladeedi-cion.uv.es), en la qual trobessin recursos d'interès: protocols d'intervenció i tractament, qüestionaris, vídeos, imatges i recursos bibliogràfics relacionats amb els trastorns de conducta, etc.