Leyendo Fedón - Caballero Quemades, Francisco (Educació. Laboratori de Materials, 2011)
Platón presenta en el texto «Fedón» sus principales tesis en áreas de la filosofía tan importantes como la ontología y metafísica, antropología, teoría del conocimiento y ética. Perteneciente a la segunda época de su producción filosófica, Platón expone una doctrina valiéndose de preguntas y respuestas. Dirigido principalmente a los estudiantes que preparan el acceso a la Universidad para mayores de veinticinco años, este diálogo tiene como objetivo principal la discusión sobre el problema del alma aunque no es la única cuestión que se puede encontrar en la obra. La edición recoge quienes fueron Platón y Sócrates, introduce a la filosofía de Platón, propone una guía de lectura de Fedón e incluye las anotaciones al texto. Finalmente, para completar la lectura presenta las últimas Pruebas de Acceso a la Universidad para mayores de 25 años.@Plató presenta en el text «Fedón» les seues principals tesis en àrees de la filosofia tan importants com l'ontologia i la metafísica, l'antropologia, la teoria del coneixement i l'ètica. Pertanyent a la segona època de la seua producció filosòfica, Plató exposa una doctrina valent-se de preguntes i respostes. Dirigit principalment als estudiants que preparen l'accés a la Universitat per a majors de vint-i-cinc anys, aquest diàleg té com a objectiu principal la discussió sobre el problema de l'ànima encara que no és l'única qüestió que es pot trobar en l'obra. l'edició recull els qui van anar Plató i Sòcrates, introdueix a la filosofia de Plató, proposa una guia de lectura de Fedó i inclou les anotacions al text. Finalment, per completar la lectura presenta les últimes Proves d'Accés a la Universitat per a majors de 25 anys.