Guía Urbana. Valencia 1931-1939, (2a ed.) La ciudad en la II República - Aragó Carrión, Lucila (Fora de Col·lecció, 2011)
Desde el 6 de noviembre de 1936 hasta el 31 de octubre de 1937 València fue la capital de la República de España. Durante ese año los principales intelectuales y líderes afines a la causa republicana coincidieron en una ciudad transformada en una urbe cosmopolita. Con motivo de la celebración del 70 aniversario de ese acontecimiento se edita esta guía ilustrada, que incluye varias rutas para conocer y entender la ciudad, recuperando del olvido los edificios más emblemáticos de aquella ciudad en guerra, en definitiva un paseo a través de la educación, la cultura la arquitectura y la vida.@Des del 6 de novembre de 1936 fins al 31 d'octubre de 1937 València va ser la capital de la República d'Espanya. Durant aquest any els principals intel·lectuals i líders afins a la causa republicana van coincidir en una ciutat transformada en una urbs cosmopolita. Amb motiu de la celebració del 70 aniversari d'aquest esdeveniment s'edita aquesta guia il·lustrada, que conté diverses rutes per a conèixer la ciutat, recuperant de l'oblit els edificis més emblemàtics d'aquella ciutat en guerra, en definitiva, un passeig a través de l'educació, la cultura l'arquitectura i la vida.