Organización de eventos y competiciones deportivas - Añó Sanz, Vicent (Fora de Col·lecció, 2011)
La celebración de eventos y competiciones deportivas de todo tipo se ha extendido por la geografía española en los últimos años, pero su organización requiere el conocimiento de modelos y técnicas adecuadas de planificación y gestión que puedan ser aplicadas para garantizar el éxito organizativo. Este libro pretende ser una guía que facilite la aplicación de esas técnicas y modelos a eventos o competiciones concretas. Por ello, se centra, principalmente, en las diferentes fases de una organización, desde la preparación y presentación de una candidatura hasta la fase de cierre y disolución de las entidades que los gestionan. De ahí que comience por analizar la aplicación a la organización deportiva de las teorías del mundo de la empresa y finalice con las tareas y funciones de cada uno de los departamentos o áreas de la estructura organizativa de un evento.@La celebració d'esdeveniments i competicions esportives de tot tipus s'ha estès per la geografia espanyola en els últims anys, però la seua organització requereix el coneixement de models i tècniques adequades de planificació i gestió que puguen ser aplicades per garantir l'èxit organitzatiu. Aquest llibre pretén ser una guia que facilite l'aplicació d'aquestes tècniques i models a esdeveniments o competicions concretes. Per això, se centra, principalment, en les diferents fases d'una organització, des de la preparació i presentació d'una candidatura fins a la fase de tancament i dissolució de les entitats que els gestionen. Per aquest motiu comença per analitzar l'aplicació a l'organització esportiva de les teories del món de l'empresa i finalitzi amb les tasques i funcions de cadascun dels departaments o àrees de l'estructura organitzativa d'un esdeveniment.