La evolución de un evolucionista - Ayala, Francisco J. (Honoris Causa, 2011)
Las investigaciones científicas del Prof. Francisco J. Ayala, relacionadas con el estudio genético de las poblaciones y la evolución biológica, incluyen temas tan variados como el origen de las especies, la diversidad genética de los organismos, la evolución de la malaria, la estructura genética de las poblaciones de protozoos parásitos, el reloj molecular de la evolución o la evolución humana. Pensando en un lector no necesariamente especialista, los profesores Andrés Moya y Amparo Latorre han preparado una cuidada selección de trabajos de su extensa obra que permiten apreciar la importancia de sus contribuciones a la epistemología de la ciencia, a la biología, particularmente la biología evolutiva, a la ética y a la promoción social de la ciencia.@Les investigacions científiques del Prof. Francisco J. Ayala, relacionades amb l'estudi genètic de les poblacions i l'evolució biològica, inclouen temes tan variats com l'origen de les espècies, la diversitat genètica dels organismes, l'evolució de la malària, l'estructura genètica de les poblacions de protozoos paràsits, el rellotge molecular de l'evolució o l'evolució humana. Pensant en un lector no necessàriament especialista, els professors Andrés Moya i Amparo Latorre han preparat una acurada selecció de treballs de la seua extensa obra que permeten apreciar la importància de les seues contribucions a l'epistemologia de la ciència, a la biologia, particularment la biologia evolutiva, a l'ètica i a la promoció social de la ciència.