Mujeres inmigrantes y salud Testimonios colombianos - Bermúdez Quintana, Elba M. (Fora de Col·lecció, 2011)
Partiendo del fenómeno de la inmigración en España, esta obra aborda las opiniones de los agentes socio-sanitarios y su relación con mujeres inmigrantes en los servicios públicos de salud. Recoge asimismo las experiencias de las mujeres inmigrantes colombianas en torno a temas relacionados con la salud y la enfermedad, y, por último, ofrece las reflexiones que se desprenden del estudio. La investigación ha sido dirigida por Inmaculada Serra Yoldi, profesora del Departamento de Sociología y Antropología de la Univesitat de València y del Institut Universitari d'Estudis de la Dona. Elba María Bermúdez Quintana es doctora en Economía y Gestión de la Salud por la Universidad Politécnica de Valencia. En Colombia fue coordinadora de diversos proyectos sobre salud, mujer y familia. En España ha participado en proyectos de I+D a través del Centro de Investigación en Economía y Gestión de la Salud (CieGs). Con el Departamento de Sociología y Antropología de la Universidad Literaria de Valencia, ha sido colaboradora en diferentes proyectos sobre el colectivo femenino y actualmente es técnica colaboradora del Institut Universitari d'Estudis de la Dona de la misma universidad, en temas relativos a las mujeres inmigrantes.@Partint del fenomen de la immigració a Espanya, l'obra aborda les opinions dels agents sociosanitaris i la seua relació amb dones immigrants en els serveis públics de salut. Recull així mateix les experiències de les dones immigrants colombianes entorn de temes relacionats amb la salut i la malaltia, i, finalment, ofereix les reflexions que es desprenen de l'estudi. La investigació ha estat dirigida per Inmaculada Serra Yoldi, professora del Departament de Sociologia i Antropologia de la Univesitat de València i de l'Institut Universitari d'Estudis de la Dona. Elba María Bermúdez Quintana és doctora en Economia i Gestió de la Salut per la Universitat Politècnica de València. A Colòmbia ha estat coordinadora de diversos projectes sobre salut, dona i família. A Espanya ha participat en projectes d' I+D a través del Centre d'Investigació en Economia i Gestió de la Salut (CieGs). Amb el Departament de Sociologia i Antropologia de la Universitat de València, ha sigut col·laboradora en diferents projectes sobre el col·lectiu femení i actualment és tècnica col·laboradora de l' Institut Universitari d'Estudis de la Dona d'aquesta universitat, en temes relatius a dones immigrants.