Historia contemporánea de América - Alcàzar Garrido, Joan del (Educació. Sèrie Materials, 2015)
En este libro se ha evitado la tentación de convertir la historia contemporánea de América en un mosaico inconexo de pequeñas historias nacionales de cada país, y se han abordado, por el contrario, y de forma innovadora, los grandes problemas históricos continentales desde finales del siglo XVIII hasta la actualidad más estricta.