Aristóteles. Leyendo «La ética a Nicómaco. Libro II» - Bares Partal, Juan de Dios (Filosofía Bachillerato, 2013)
Nuevo texto filosófico dirigido a los estudiantes de Filosofía de segundo de Bachillerato, centrado en el libro segundo de ?Ética a Nicómaco? de Aristóteles, en el que se interroga sobre el bien y el mal así como sobre el problema moral, y nos hace cuestionarnos hasta qué punto los problemas y soluciones que Aristóteles se pudo plantear son vigentes hoy en día. Los editores pretenden que a través de esta lectura, el alumnado pueda comprender y revisar el sistema aristotélico, que no sólo ha articulado las conformaciones científicas y culturales durante siglos, sino que ha requerido una permanente toma de posición frente al mismo por parte de cualquier otra escuela o movimiento. Para ello, se presenta una nueva traducción del texto de Aristóteles, que se completa con el apartado de vocabulario aristotélico.@Nou text filosòfic dirigit als estudiants de Filosofia de segon de Batxillerat, centrat en el llibre segon de ?Ética a Nicómaco? d'Aristòtil, en el qual s'interroga sobre el bé i el mal així com sobre el problema moral, i ens fa qüestionar-nos fins a quin punt els problemes i solucions que Aristòtil es va poder plantejar són vigents avui dia. Els editors pretenen que, a través d'aquesta lectura, l'alumnat puga comprendre i revisar el sistema aristotèlic, que no solament ha articulat les conformacions científiques i culturals durant segles, sinó que ha requerit una permanent presa de posició enfront del mateix per part de qualsevol altra escola o moviment. Per a açò, es presenta una nova traducció del text d'Aristòtil, que es completa amb l'apartat de vocabulari aristotèlic.