Planificación, diseño y construcción de una instalación deportiva Claves para una gestión posterior - Ayora Pérez, Daniel (Universitat de València, 2013)
La palabra gestión adquiere cada día más valor cuando se trata de dirigir y orientar la actividad deportiva. Se practica la actividad deportiva en un medio hostil o cuando menos inadecuado, con unas instalaciones deportivas que, con frecuencia, no reúnen unos parámetros adecuados para esa práctica. Para colaborar a evitar esas circunstancias, esta publicación pretende ofrecer un recorrido extenso y minucioso por los diferentes caminos que marcan el completo, pero complejo, proceso de la gestión de una instalación deportiva desde su inicio, buscando las claves necesarias para una planificación racional, recordando unos parámetros mínimos para un correcto diseño y dictando unas recomendaciones básicas para una eficiente construcción. Así pues, se trata de intentar aproximar conceptos, parámetros, soluciones y, en definitiva, claves para una mejor gestión deportiva posterior.